Мероприятия, посвящённые «Дню памяти и скорби» - 79-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

Автор: admin от 22-06-2020, 12:10, посмотрело: 487

   22 июня в 4 часа утра в городе Ульяновске, на площади 30-летия Победы, сотрудниками ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе" были организованы и проведены мероприятия, посвящённые памятной дате России – «День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год)».

    Исходя из сложившихся условий, когда соблюдаются ограничительные меры, из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, все участники мероприятий были разделены на три группы и разведены по площади на безопасное удаление.

   В мероприятиях приняли участие Губернатор Ульяновской области, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области, Заместители Губернатора области, Председатель и члены Правительства Ульяновской области, Председатель и Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, Глава МО «город Ульяновск» и представители городской администрации, представители Ульяновской Городской Думы, Главы районов города Ульяновска, Председатель Ульяновского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, Руководители и представители силовых структур (УФСБ, УМВД,  ЛОВД, Рос гвардии, УМЧС, УФСИН, УФССП по УО), военнослужащие Ульяновского территориального гарнизона, Руководители и представители духовенства, Представители общественных и ветеранских организаций, «Волонтёры Победы», «Поискового движения России», «Юнармия», «Реконструкторы».

   Участники движения «Волонтёры Победы» в рамках старта Всероссийской акции «Красная гвоздика» провели реализацию значков «Красная гвоздика», а также раздачу масок и зажжённых лампад (свечей памяти) всем участникам мероприятий.

   В 3.40 со старого железнодорожного вокзала от памятной композиции участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (откуда отправлялись ульяновцы на фронт) отправился «Огонь памяти» (блиндажная лампа-коптилка из гильзы) 3 человека (в форме военных лет, участники Поисковых отрядов «Поискового движения России») на фронтовом джипе «ГАЗ 67Б».

   Под фонограмму с голосом народного комиссара иностранных дел СССР В.М. Молотова о начале Великой Отечественной войны в 3.55 фронтовой джип прибыл на площадь, где красноармейцы передали эстафету огня от зажженной блиндажной лампы-коптилки из гильзы Губернатору Ульяновской области - С.И. Морозову, который зажёг свечи памяти для участия во Всероссийской акции – «Свеча памяти».

   От всех собравшихся к Вечному огню были возложены цветы и свечи памяти.

   В память о всех, кто отдал жизнь и не вернулся с полей сражений за свободу и независимость Отчизны была объявлена минута молчания.

   Прозвучал Гимн Российской Федерации, прогремел троекратный оружейный салют.

   Отдавая долг памяти погибшим воинам, с Государственным Флагом Российской Федерации торжественным маршем по площади прошли военнослужащие Ульяновского территориального гарнизона, 623 МРУЦ - в форме военных лет и воины-десантники.
 

































 


Категория: Информация