Митинг, посвящённый «Дню памяти и скорби» - 77-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

Автор: admin от 26-06-2018, 11:19, посмотрело: 465

   22 июня в 4 часа утра в Ульяновске, на площади 30-летия Победы, сотрудниками ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе" был организован и проведён митинг памяти и скорби, посвящённый 77-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг.

   В митинге приняли участие члены Правительства Ульяновской области, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители ветеранских общественных организаций, силовых структур, военнослужащие Ульяновского гарнизона, волонтёры, молодёжь…

   22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашей страны. Это день вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз.

   Мы отдаём дань памяти всем, кто ценой своих жизней спас нашу Родину от фашистского порабощения, кто принёс Великую Победу в далёком 1945. В их ряду 220 тысяч наших земляков – ульяновцев, ушедших на защиту священной Отчизны. Более 120 000 из них погибли в боях за Родину.

   Митинг начался с озвучивания записи голоса Ю.Б. Левитана о начале Великой Отечественной войны.

   Под звуки песни «Вставай, страна, огромная…» колонна участников митинга прошла по эспланаде на нижнюю площадку площади к монументу «Вечный огонь», где в почётном карауле замерли военнослужащие гарнизона и участники поисковых отрядов Ульяновской области.

   Волонтёрами Победы слева и справа на парапете монумента «Вечный огонь» были выставлены зажжённые свечи памяти, в виде надписи - «22 июня 1941 года».

   От всех собравшихся к Вечному огню были возложены цветы.

   В память о всех, кто отдал жизнь и не вернулся с полей сражений за свободу и независимость Отчизны была объявлена минута молчания. Прозвучал Гимн Российской Федерации, прогремел троекратный оружейный салют.

 

   Справа от монумента «Вечный огонь», был установлен Баннер для стикеров с ФАМИЛИЯМИ УРОЖЕНЦЕВ Ульяновской области, захороненных как «Неизвестные солдаты» на Мемориальных кладбищах г. Берлина, г. Вены. Их персональные данные были восстановлены 
в течение последних 5 лет.

 

   В этом году Ульяновская область участвует в акции «Красная гвоздика», организованной Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы», фондом «Память поколений», с участием Всероссийского общественного движения «Юнармия», Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия», Всероссийской общественной организации «Российский Союз молодёжи».

   Завершился митинг торжественным маршем почётного караула воинов-десантников 31 ОДШБР.

 

 
















 


 

Категория: Информация