Начало осеннего призыва в ВС РФ

Автор: admin от 3-10-2018, 14:50, посмотрело: 481

   Перед началом осеннего призыва 26 и 27 сентября под руководством заместителя Губернатора Ульяновской области на сборном пункте области прошли инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий муниципальных образований, военными комиссарами и врачами руководящими медицинским освидетельствованием на которых подведены итоги весеннего призыва и поставлены задачи на осенний призыв.

   После окончания весеннего призыва за уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу осуждено 2 человека и еще 26 находятся на рассмотрении. 187 человек привлечены к административной ответственности. Призывными комиссиями в ходе весеннего призыва принято решение признать не прошедшими военную службу по призыву не имеющих на то законных оснований, и выданы справки вместо военных билетов 63 призывникам.

   С 1 января 2018 года вступили в силу изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». Главным новшеством, касающимся призывников, которые по результатам медицинского освидетельствования были признаны ограниченно годными к военной службе и освобождены от военной службы по призыву. Впоследствии такие граждане, если у них изменилось состояние здоровья, не могли проходить военную службу, а также поступить на службу в силовые структуры. Теперь граждане от 18 до 27 лет могут подать заявления в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование для определения годности к военной службе. В случае если по результатам медицинского освидетельствования он будет признан годным к военной службе или годным с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учёт граждан не пребывающих в запасе и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях. В ходе весеннего призыва 8 человек подали заявления об изменении категории годности. 1 человеку категория годности была изменена, он был призван на военную службу.

   Осенний призыв 2018 года начался с 1 октября. В соответствии с законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» граждане 1991 - 2000 годов рождения, не имеющие отсрочки от призыва на военную службу, будут вызываться на призывные комиссии. Осенний призыв 2018 года продлится до 30 декабря. На призывные комиссии подлежит вызову более 6500 граждан Ульяновской области, которым по результатам медицинского освидетельствования будет определена категория годности к военной службе и по изучению представленных призывником документов будет принято решение о призыве на военную службу, об освобождении от призыва или предоставлении отсрочки от призыва. Более 1110 призывников будут направлены для прохождения военной службы в войска. Как всегда большая их часть будет направлена в сухопутные войска, небольшое количество в военно-морской флот, ВКС, ВДВ, РВСН, войска национальной гвардии и 15 человек в Президентский полк. 2 призывника, подавших заявления в ходе весеннего призыва будут проходить альтернативную гражданскую службу.

   Призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование будет предоставлено право выбора прохождения военной службы по призыву в течение 12 месяцев или по контракту в течение двух лет. В этом году таким правом уже воспользовались и выбрали военную службу по контракту вместо призыва 13 человек имеющих высшее образование и 22 человека имеющих среднее профессиональное образование.

   Этой осенью востребованы призывники, имеющие специальности водителя грузовых автомобилей.

   Призывные комиссии и военный комиссариат Ульяновской области в тесном взаимодействии с прокуратурой и Министерством внутренних дел будут работать по розыску граждан, которых не удалось оповестить установленным способом, таких у нас насчитывается около 800 человек.

   По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться в военные комиссариаты Ульяновской области и в призывную комиссию муниципальных образований и Ульяновской области. Родителям призывников разрешается присутствовать на медицинском освидетельствовании и заседании призывной комиссии, не вмешиваясь в её работу. Призывная комиссия Ульяновской области работает на сборном пункте по адресу: улица Вольная, дом 1, телефон 35-60-01 или 35-60-02.

   Телефон приемной Военного комиссара Ульяновской области 8(8422) 42-06-56.

  В центре патриотического воспитания населения Ульяновской области создан информационный сайт patriotika73.ruгде можно задать интересующий вопрос по организации призыва граждан на военную службу, предоставления отсрочки или освобождения от призыва и в последующим получить ответ специалиста военного комиссариата области.
 

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ульяновской области

                                                                                            О. Филатов

Категория: Информация