Итоги весеннего призыва

Автор: admin от 16-07-2018, 08:19, посмотрело: 92

   12 июля со сборного пункта Ульяновской области завершились отправки призывников для прохождения военной службы в Вооруженные силы РФ. На военную службу по призыву весной 2018 года направлены 1235 ульяновцев. 47 призывников, имеющих высшее и среднее профессиональное образование изъявили желание вместо военной службы по призыву заключить контракт и служить 2 года по контракту.
   1 выпускник, окончивший высшее учебное заведение, направлен в научную роту в г. Краснодар. 
   Впервые в этом призыве проходили призывные комиссии 40 юнармейцев, 3 из них направлены для прохождения военной службы по призыву в учебные воинские части для подготовки сержантов и специалистов и 37 предоставлены отсрочки в связи с обучением в образовательных организациях. 
   Всего со сборного пункта убыли 62 воинских команды. Отправки призывников прошли организованно, без происшествий. В период весеннего призыва прошли призывные комиссии 5837 человек. На заседаниях призывных комиссий присутствовали родители 71 призывника и 4 представителя общественных организаций. Освобождены от призыва 1146 человек, это граждане признанные ограниченно годными и не годными к военной службе по состоянию здоровья. Предоставлены отсрочки от прохождения военной службы 3103 человек в основном тем, кто обучается в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования, а также временно не годные к военной службе по состоянию здоровья. 
   Не явились на призывные комиссии и отправку в войска без уважительных причин 60 человек, на них направлены материалы в следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. 1 призывник осужден, на 4 человек возбуждены уголовные дела. Розыскные мероприятия проводились в отношении 1149 человек. Разыскано и обеспечено прибытие на призывные комиссии 331 человек. 187 граждан привлечено к административной ответственности в виде штрафа за невыполнение обязанностей по воинскому учету. Не удалось вручить повестки в этом призыве 759 человек, из них 120 человек убыли в другие регионы. 
   Проблема со здоровьем призывников по-прежнему остаётся острой. В ходе про ведения медицинского освидетельствования 446 человек направлялись на дополнительное, углубленное медицинское обследование в медицинские учреждения. 
   Впервые возросло в этом призыве количество граждан направленных для прохождения альтернативной гражданской службы до 6 человек, но на осенний призыв подали заявления только 2 человека.
 

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу О. Филатов
 

Категория: Информация