Открытие областного месячника героико-патриотической и оборонно-массовой работы Ульяновской области

Автор: admin от 23-01-2023, 10:06, посмотрело: 629

   Ежегодно сотрудники ОГБУ «Центр патриотического воспитания Ульяновской области» принимают активное участие в организации и проведении торжественного открытия месячника героико-патриотической и оборонно-массовой работы Ульяновской области, проводимого под эгидой ДОСААФ России и посвящённого дню воинской славы России - «День Защитника Отечества».

   20 января торжественное открытие Месячника проведено в областном Дворце Творчества детей и молодёжи города Ульяновска и традиционно объединило новых воспитанников военно-патриотических клубов, регионального отделения ВВПОД «Юнармия» и тесно сплотило дружбу кадетов и курсантов всех патриотических объединений Ульяновской области.

   Перед началом официальной части в фойе дворца были развёрнуты выставочные экспозиции и интерактивные площадки ОГБУ «Центр патриотического воспитания Ульяновской области», различных патриотических организаций, в том числе выставка достижений и направлений работы регионального отделения ДОСААФ России Ульяновской области, которому в этом году исполняется 96 лет.

   Ребята всех клубов и организаций смогли увидеть лица ветеранов Великой Отечественной войны на фотографиях и портретах ульяновских фотографов и художников. Потрогать своими руками, примерить и сфотографироваться с образцами боевого оружия первой и второй мировых войн, проверить свои навыки в армрестлинге, разборке и сборке автомата, увидеть военное снаряжение и работу служебных собак, пострелять в электронном тире.

   В торжественной части открытия месячника героико-патриотической и оборонно-массовой работы представители руководства города и области приветствовали собравшихся и поздравили их с его началом, а Ульяновское отделение ДОСААФ с приближающимся днём рождения!

   Завершилось мероприятие выступлениями солистов и детских коллективов.

   Будем вместе учиться Отчизну защищать! Вместе Мы Сила!
 












 


Категория: Информация

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!