8 ноября в селе Красная Зорька Барышского района Ульяновской области состоялась церемония захоронения с отданием воинских почестей Чернова М. А.

Автор: admin от 9-11-2022, 15:04, посмотрело: 793

  8 ноября главные специалисты ОГБУ "Центр патриотического воспитания Ульяновской области" Шахова Е. П. и Коровин Ю. В. приняли участие в организации и проведении церемонии захоронения с отданием воинских почестей погибшего при защите Отечества в январе 1943 года гвардии сержанта Чернова Михаила Алексеевича, 1908 года рождения, уроженца села Красная Зорька Барышского района Ульяновской области. По решению родственников Чернов М.А. захоронен в родном селе рядом с женой и дочерью.

   Останки солдата были обнаружены в сентябре 2022 года в результате проведения осенних поисковых работ недалеко от деревни Цемена Демянского района Ленинградской (ныне Новгородской области) поисковым отрядом "Звезда", город Боровичи. Личность бойца установлена по личному опознавательному знаку (смертному медальону).

   Чернов М.А. служил в 49 гвардии артиллерийском полку 23 гвардейской стрелковой дивизии, был корректировщиком артиллерийской батареи и в момент гибели находился на нейтральной полосе.

   В родной деревне у него осталась семья, в данный момент в Ульяновской области проживают две внучки и правнуки, еще две внучки и правнуки - на территории других субъектов Российской Федерации.

  По окончании церемонии захоронения главные специалисты Центра провели урок мужества и военной истории для учеников нескольких классов средней школы села Красная Зорька.









 


Категория: Информация

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!