«80 мирных дней»

Автор: admin от 5-04-2021, 09:29, посмотрело: 39

  До начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов осталось 80 дней. Чем жила страна в эти дни? Чем жил наш город? О чем думали люди?

ОГБУ "Центр патриотического воспитания Ульяновской области" начинает новый информационный проект - «80 мирных дней». При подготовке проекта использованы материалы периодической печати 1941года.

4 апреля.

СССР

  Утром 3 апреля под председательством заместителя Председателя Верховного Совета РСФСР депутата П. С. Макаровой состоялось четвертое заседание IV сессии Верховного Совета РСФСР 1-го созыва. Депутаты единодушно одобрили представленный на утверждение сессии бюджет.

В мире

  В ночь на 3 апреля германские самолеты бомбардировали портовые и промышленные сооружения в Южной Англии и Шотландии. Разведывательными самолетами потоплены два английских парохода и нанесены серьезные повреждения 6 другим торговым судам. Английские самолеты 2 апреля совершили нападения на германские вооруженные торговые пароходы у побережья Голландии.

На фронтах в Албании происходила артиллерийская перестрелка. Греческими войсками на центральном фронте уничтожен батальон итальянских альпийских войск.

  В Эритрее итальянские части после эвакуации столицы страны Асмары отступают в южном направлении. Англичане ведут наступление на Масеауа (порт на Красном море).

Ульяновск

  В городе, насчитывающем, четыре бани, приходится мечтать о помывке, как о чем то трудно досягаемом. Бань у нас четыре, но что из этого толку? Когда последний раз топили куликовскую баню—старики не помнят. Итти в баню на Кирпичном переулке рискованно, ибо о днях ее работы не знает и товарищ Синтисаов (директор конторы бань). Баня в Молочном переулке тоже работает реденько. Куда же итти жаждущим воды и пара? И вот все стотысячное население стекается к бане на Новую Дамбу.

  Городская контора связи выделила специального работника для обслуживания пассажиров, проходящих через Ульяновск поездов. В поезда ММ 96 и 95, он принимает от пассажиров телеграммы, письма, организует продажу марок, конвертов, журналов, газет. Такое же обслуживание пассажиров организовано и в трудовых поездах.

  В первое полугодие часть учащихся музыкальной школы почти полностью выполнила программу тех классов, в которые была принята. Педсовет вынес решение о переводе семнадцати учащихся на изучение программ высших классов. Этот факт говорит об упорстве педагогического коллектива в достижении цели, о том, что в школе немало талантливых ребят. Школа гордится, прежде всего, высококвалифицированными педагогами по классу фортепиано Л. Ф. Идаон и А. А. Шмидт-Шкловской.

  О борьбе с бродячими собаками написано не одно постановление. Но после каждого разговора по этому поводу (в милиции ли, в саннадзоре) на улицах не видно собак каких-нибудь две — три недели, а потом все идет своим чередом. Особенно большую псарню имеет директор мельницы № 68 т. Кашин. Теперь по улице Пищевиков просто опасно пройти: псы бегают без намордников и бросаются на прохожих. Не нужно новых постановлений— хватит! Лучше всего просто об'явить настоящую борьбу с бродячими собаками.

«80 мирных дней»

Категория: Информация

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!