Церемония захоронения с отданием воинских почестей лейтенанта Кузьмина Ивана Васильевича, погибшего в бою с немецко-фашистскими захватчиками в 1942 году

Автор: admin от 2-12-2020, 12:21, посмотрело: 909

   3 декабря в селе Средние Тимерсяны Цильнинского района Ульяновской области состоялась церемония захоронения с отданием воинских почестей погибшего в бою с немецко-фашистскими захватчиками в 1942 году лейтенанта Кузьмина Ивана Васильевича, 1919 г.р., уроженца Богдашкинского района Куйбышевской области (ныне территория Цильнинского района).

   Родственникам Кузьмина Ивана Васильвевича были переданы его личные вещи.

   Останки офицера были обнаружены 4 октября 2020 года в результате проведения поисковых работ на территории Старорусского района Новгородской области, в окрестностях лесной заброшенной дороги от трассы Демянск – Старая Русса, поисковым отрядом "Факел" г. Киров. На месте проведения военно-археологических исследований местности (место боев Красной Армии в р-не Рамушевского коридора) были обнаружены верховые незахороненные обгоревшие останки 2-х командиров Красной Армии. При одном из командиров, помимо бинокля, дисков к ППШ и других элементов обмундирования, был обнаружен смертный медальон с полуистлевшей запиской.

   Благодаря информации из смертного медальона, а это несколько букв, цифр и слов, удалось установить личность командира взвода роты автоматчиков 1272 стрелкового полка 384 стрелковой дивизии лейтенанта Ивана Васильевича Кузьмина.

   В армии – с 1939 года. Информация из донесения о безвозвратных потерях: последнее место службы штаб 384 стрелковая дивизия, причина выбытия убит, дата выбытия 10.04.1942 г.

   В родном селе у молодого офицера остались отец, мать и несколько братьев и сестер. Юный командир свою семью создать так и не успел…





Категория: Информация

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!