Церемония передачи документов и бланка смертного медальона погибшего красноармейца Радионова Александра Александровича

Автор: admin от 21-06-2019, 10:42, посмотрело: 293

   20 июня 2019 года – в преддверии памятной даты России «День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год)» у памятника погибшим в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. села Загоскино, Майнского района, Ульяновской области сотрудниками ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе", в тесном взаимодействии с представителями поисковых отрядов «Авангард», «Крутояр» и администрации Майнского района, сельского поселения Загоскино, организована и проведена торжественная церемония передачи документов и бланка смертного медальона погибшего красноармейца Радионова Александра Александровича его родственнику - внучатому племяннику, Кузнецову Николаю Андреевичу.

   Останки солдата были найдены в рамках весеннего этапа межрегиональной "Вахты Памяти" поисковыми отрядами "Витязь", "Москва", "Единорог", "Ратное поле" - из города Москвы, "Феникс", "Гагаринец", "Дивногорец", "Сталкер" - из Красноярского края, проходившей с 25 апреля по 8 мая 2018 года на территории Бельского района Тверской области.

13 августа 2018 года останки А.А. Радионова и его боевых товарищей были захоронены со всеми воинскими почестями на Петропавловском мемориальном кладбище города Белый, Тверской области.

   В ходе мероприятия от имени «Поискового движения России» и Ульяновской региональной общественной организации «Поисковый отряд Авангард» Ярмушев А.В. вручил благодарственное письмо руководителю отдела ЗАГС администрации муниципального образования "Майнский район" Ульяновской области – Лаврентьевой Ольге Николаевне, за оказанную помощь и вклад в увековечении памяти защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

    По завершению мероприятия, в здании МОУ Загоскинской СОШ имени героя Советского союза В.П. Зимина для жителей села сотрудниками ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе" проведена выездная выставка-экспозиция предметов, личных вещей погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны солдат и офицеров, найденных в местах проведения поисковых экспедиций.

 

 











 

 


Категория: Информация