Гражданская панихида и Всероссийская акция «Горсть памяти»

Автор: admin от 13-05-2019, 11:46, посмотрело: 222

   8 мая – сотрудники ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе", на территории Воскресенского некрополя мемориального комплекса "Братская могила советских воинов, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.” приняли участие в гражданской панихиде и Всероссийской акции «Горсть памяти».

   В мероприятии приняли участие представители органов Власти Ульяновской области и города Ульяновска, ветераны Великой Отечественной войны и труда, военнослужащие Ульяновского местного гарнизона, курсанты УГСВУ, юнармейцы, учащиеся образовательных организаций и жители города.

   К собравшимся и особенно к молодому поколению обратилась и призвала ценить каждый прожитый день в свободной и независимой стране медицинская сестра госпиталя военных лет - Старшина медицинской службы Екатерина Ивановна Синюкова, которая прошла всю войну – от Москвы до Берлина. После победного 1945 года она работала в Ульяновске, в госпитале инвалидов, где помогала пострадавшим восстановиться и начать новую жизнь. Служению медицине Екатерина Ивановна посвятила более 40 лет,

   В ходе мероприятия с захоронения была взята горсть земли, для передачи в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил.

   Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника, прозвучал Государственный Гимн Российской Федерации, прогремел троекратный оружейный салют.












Категория: Информация