Молодёжные казачьи игры «Волжский сполох» 2018

Автор: admin от 27-07-2018, 11:43, посмотрело: 221

   В рамках совершенствования системы военно-патриотического, культурного, духовно-нравственного воспитания казачьей молодёжи Поволжья на территории с. Троицкий Сунгур Новоспасского района с 25 по 29 июля проводятся молодёжные казачьи игры «Волжский сполох».

   Сотрудники ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе", совместно с военным комиссариатом Ульяновской области 26 июля приняли активное участие в организации и проведении конкурса «Статен, строен, уважения достоин», и военизированной эстафете.

   В играх приняли участие команды казачьих обществ, кадетских корпусов и патриотических организаций из Ульяновской и Пензенской областей, а также Мордовской и Чувашской Республик. Всего более 150 участников.

   Открытие соревнований началось с торжественного построения, поднятия Государственного Флага Российской Федерации и исполнения Государственного Гимна России.

   С приветственным словом обратились: Первый заместитель Верховного атамана Союза казаков-воинов России и Зарубежья, казачий генерал Павел Платов, атаман станицы Троицко-Сунгурская Мясников Г.Н., председатель «Троицкая Община Симбирской Земли» Чувилин П. П.

   Иерей Новоспасской епархии провёл чин освящения поклонного креста и благословил всех участников соревнований.

   Команды, занявшие призовые места в военизированной эстафете и в конкурсе «Статен, строен, уважения достоин» награждены ценными призами и грамотами от ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе", грамотами от военного комиссариата Ульяновской области.









































Категория: Информация