Областной смотр строя и песни «Марш Победы»

Автор: admin от 8-05-2018, 09:49, посмотрело: 607

   6 мая на площади имени В.И. Ленина сотрудники ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе" совместно с Министерством образования и науки Ульяновской области, ОГБУ ДО "Дворец творчества детей и молодёжи” приняли участие в подготовке и проведении областного смотра строя и песни «Марш Победы», посвященного 73-ей годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

   Участники мероприятия – команды учащихся средней и старшей возрастных групп образовательных организаций, победители муниципальных этапов смотра строя и песни. В смотре приняли участие - 38 команд.

   В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов и исполняющий обязанности Министра образования и науки Ульяновской области А.А. Шкляр.

Мероприятие началось с выноса Государственного Флага Российской Федерации, копии Знамени Победы и исполнения Государственного Гимна России.

   К участникам смотра с приветственными словами обратился исполняющий обязанности Министра образования и науки Ульяновской области А.А. Шкляр, который вручил командирам команд дошкольных образовательных организаций дипломы Министерства образования и науки Ульяновской области.

   Первыми свои навыки в строевой подготовке и исполнении строевой песни показали воспитанники дошкольных образовательных организаций города Ульяновска.

   Участники смотра были разбиты на группы. Судейство осуществлялось представителями ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе", воинских частей Ульяновского гарнизона и военного комиссариата Ульяновской области.

   Участники выполняли строевые приёмы в соответствии со Строевым Уставом ВС РФ. Все команды прошли перед трибуной торжественным маршем и с исполнением строевой песни.

   Победители награждены переходящими кубками, дипломами и грамотами Министерства образования и науки Ульяновской области и ОГКУ "Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе".

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ СМОТРА
































 

Категория: Информация